Для ТЕБЯ - христианская газета

Цитаты с комментариями 41-44
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Цитаты с комментариями 41-44


41. «Корван, то есть, дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался» (Мр. 7,11).

Это же надо было так ухитриться фарисеям и книжникам уклоняться от помощи своим родителям! Пусть, мол, будет лучше Богу то, чем мы обязаны родителям.
Но самое удивительное то, что и сейчас, уже после разъяснения этой ситуации Иисусом Христом, есть среди верующих люди, поступающие подобным образом.
Я говорю одному брату: «Приветствую тебя!»
А он мне в ответ: «Слава Господу!»
Другому говорю: «Добрый день!»
А он: «Слава Богу!»
Ещё одного спрашиваю: «Как дела?»
Он тоже отвечает: «Слава Господу!»
Понятно, что за всё мы благодарны Господу, но на вопрос ближнего всё-таки нужно отвечать.
Я не возражаю против достойной славы всемогущему Богу, но ёё можно воздать и не в этот момент, когда к нему обращаются с вопросом или приветствием, тем паче, что написано: «Приветствуйте друг друга», а не уклоняйтесь от этого, как уклонялись фарисеи от помощи своим родителям, прикрываясь угождением Богу.
* * *

42. «Любовь становится незаконною тогда, когда её не одобряет рассудок» (Д. И. Писарев. Из книги В. И. Стародуба «Жить с человеком», Сакраменто, США, 1997, стр. 75).

Очень мелкая и незаконная мысль! Разве можно пламенеющую любовь втиснуть в рамки какого-то закона? Нет. Для любви закон ещё не написан! И он никогда не будет властвовать над ней. Любовь преодолевает все препятствия и запреты и, как солнечный луч, проникает в самые потаённые уголки человеческих сердец. Любовь в лице Иисуса Христа вопреки рассудку и закону пошла на Голгофский крест. Именно, такой она и должна быть! (Ин. 15, 13).
* * *

43. «Худые сообщества развращают добрые нравы» (1 Кор. 15, 33). Слова, которые цитирует апостол Павел, принадлежат греческому драматургу Менадру» («Пальма», Александр Савченко, Мариуполь, 1995, стр. 21).

Хорошо, когда человек разбирается, когда апостол Павел цитирует других авторов, когда говорит от себя, а когда говорит, как слова Господа. Но в христианстве почему-то привыкли боготворить апостола Павла (да и других апостолов, как православные боготворят Марию) и его слова приписывают Богу.
Бывает, люди доходят даже до абсурда. Вот одна интересная в этом плане цитата: «Бог говорит через апостола Павла в послании к Галатам 1, 10: «У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога?» (Газета «Наши дни», 9 августа 1997 года).
Получается, что Бог говорит о Себе, как о постороннем лице. Какая чушь! Таких тупиц позорно допускать до кафедры, тем более до публикации в печати. Но, увы, как говаривал наш вице-президент Украины Леонид Кравчук, имеем, что имеем.
* * *

44. «Мы знали, что существуют определённые правила, ограничивающие взаимные проявления любви…» («Джони», Джони Эрексон, Джо Муссер, «Свет на Востоке», 1989)

К сожалению, существует немало неписаных законов, ограничивающих нас от добрых дел, от любви, от веры. Но кто сказал, что мы должны им следовать?
Христос всегда насаждал любовь. А дьявол всё время хочет её, как можно больше, ограничить. Но любовь не подчиняется никаким законам. А. Несс в книге «Триумф христианского жития» пишет: «Нет закона для любви…, ибо любовь, истекающая из Духа Святого, от Христа не будет и не может вести ко злу». Поэтому ограничивать проявления любви – это дело сатанинское!
* * *

Об авторе все произведения автора >>>

Владимир Кодебский Владимир Кодебский, Луцк, Украина
Чтобы никого не смущала ёлочка, я заменил фотографию.

 
Прочитано 2313 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Наставления (к теме А. Грайцера о "Расширении сознания") - Михаил Бузин

Москва - Илья Криштул

Кто победил в «холодной войне»? - Трясцин Михаил

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Как защитить христиан Сирии и Ирака? - Сергей Пушкар

Поэзия :
И долго будут ещё сниться - Пухов Борис

Проза :
Студентки - Таисия Кобелева
У новелі «Студентки» образ Єви-Ніколь і її брата Джеймса, як іноземців, я вибрала не просто так. Кожна людина, стаючи християнином, отримує від Бога якесь завдання, щоб виконати Його план спасіння людства. Іноді людина виконує це завдання далеко віл свого дому. Ніколь не вважала це місто своїм домом назавжди, вони з братом постійно чекали можливості повернутись на Батьківщину. Так само кожен християнин вважає Землю своїм тимчасовим домом. Тут він виконує Божий задум для нього, адже всі люди народились не просто так.\\r\\n В образі Джеймса показаний той старший брат, про якого мріє кожен. Джеймс опікується своєю сестрою і докладає до її навчання чималих зусиль. Він став опорою своїй молодшій сестрі, яка сама б не вижила в чужій країні і чужому місті.\\r\\n Коли Єва познайомила Лізу, а Джеймс Олега, з Богом, вони виконали своє завдання тут і могли повернутись додому.\\r\\n Ліза і Настя на початку твору – символи дівчат, які вважають, що усім для повного щастя, не вистачає бойфренда. Тому вони більше ніяк не могли пояснити веселий настрій своєї сусідки.\\r\\n Ліза – людина, яка шукає сенс свого життя, шукає наполегливо. Будучи на дні відчаю, вона спочатку піддається йому і кидається на Єву з ножем, потім кидає її під машину. Злякавшись свого вчинку, дівчина трішки бере свої відчуття під контроль і зривається на Насті. На самому дні відчаю Бог подав їй свою Руку через пісню, яку вона почула через відкриті вікна Дому Молитви. Там лунала пісня Олександра Бейдика «Отпусти».\\r\\n Настя – образ впертих людей, яким не жаль нікого, крім себе. Однак в кінці твору вона теж приходить до Бога.\\r\\n

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100